top of page

神風獅高梁小麥啤酒飲用要領

已更新:2020年10月30日




🍻「神風獅高梁小麥啤酒飲用要領」

品飲時,建議可以先倒出50-70%的啤酒,將瓶內剩餘的酒液輕輕搖勻後,再全部倒入杯中,讓沉澱的酵母與啤酒均勻混合再飲用,會有一種近似於鮮啤酒的獨特鮮醇風味,迷人的酒香和麥香,不論是單飲或佐餐都相當吸引人,也很適合用餐前做為開胃酒飲用。


好喝的方法,看個人喜愛!酒鬼學起來

要怎麼倒呢?

第一種:將啤酒倒置後輕轉酒瓶,讓酵母沉澱物和啤酒充分混勻。

第二種:喝未經搖晃混勻過的啤酒。

第三種:兩段式喝法,第一次倒出50-70%啤酒,先喝未經搖晃混勻過的啤酒,剩餘30-50%搖晃瓶底酵母倒出飲用,體驗不同風味。






造成神風獅高梁小麥啤酒混濁的原因,是懸浮在啤酒裡面的”啤酒酵母“。

這是其被稱Hefeweizen的原因。

新鮮的小麥啤酒標榜從未經過濾處理的發酵桶直接分裝出來的純正啤酒原液,因含有一定量的活性酵母呈现出不同的濃度,香氣濃郁,口味新鮮純正。

所以我們的酵母還會持續的漂浮在酒液中,進行瓶中發酵,這也代表我們啤酒的新鮮度。



 
Q&A

Q:為什麼小麥啤酒會有沈澱?   

因為小麥啤未經過濾,不經高溫巴氏滅活工序,呈朦朧狀原漿的新鮮美味及豐富營養亦被完全的保存下來,所以會產生一些營養成分的沈澱物,色澤上呈現渾濁現象屬於正常,最關鍵的就是:能有效保持德國啤酒中最原始、最新鮮的口感。


Q:沈澱與品質有關嗎?      

小麥啤酒中的酵母優質鮮活,原料配比接近聯合國糧農組織(FAO)推薦比例,並且其酵母蛋白的營養價值接近動物蛋白,可以有效改善人類的營養比例,喝普通啤酒就像是吃「蘋果罐頭」,而喝小麥啤酒就如在蘋果園裡摘新鮮的蘋果吃。   


Q:沈澱會影響健康嗎?

不少消費者擔心小麥啤酒中的沈澱會對健康造成影響。其實,這些小麥啤酒沈澱並不會對人體健康產生任何消極影響。 


Q:如何喝這些有沈澱的小麥啤酒?  

開罐飲用之前,應置於冰箱在8-10° C冷藏 ,在打開啤酒之後先沿著杯壁倒入3分之2的啤酒,之後搖一搖剩下的瓶中的啤酒,再倒入杯中,這樣你就會看到穩定的渾濁狀小麥啤酒。(參考上方飲酒要領)

237 次查看0 則留言

Comments


bottom of page